懂得從錯誤中發現問題,放手一搏拼進台大醫科

2018年指考錄取台大醫科的張克宇,畢業於台北市建國中學,剛上高一時曾經歷兩次段考數學不及格的震撼,於是下定決心克服學習瓶頸,找到適合的讀書方法,藉由訂正考試犯過的錯誤,從中發現自己的問題,不熟的題目會特別多做幾次直到理解透徹為止,終於柳暗花明翻轉成績,從班上的倒數名次進步到前段排名,成績持續提升可和班上前幾名的同學一較高下。高三時雖然已經憑著學測73級分錄取台大電機系,經過深思熟慮後毅然放棄如此佳績,決定破釜沉舟拼戰指考,因為成為醫生才是自己長久以來心心念念的夢想,最後憑著指考的背水一戰,順利考上作夢也想不到的台大醫學系,成就自己邁向學醫的人生里程碑。

當初學測放榜後,張克宇依志願所填的所有醫學科系全都希望落空,就連兩次北區模擬考試的分數,也是距離考上醫學系還有不少差距,但是他並沒有因此被壓力擊倒,堅信自己還未發揮最大潛力,持續努力就為了踏上夢想的醫學領域。張克宇發現要懂得訂正自己的錯誤才能從中發現問題,尤其是重複犯錯之處,訂正後才知道要改掉,於是他就做了錯誤本,把曾經錯過的重點集中在錯誤本中,多次複習後這些重點就會內化烙印在腦海中,考前就研究細看錯誤本而已。張克宇肯定做錯誤本的確有很大的功用,鼓勵考生採用這個有效的學習法,把自己的錯誤挑出來,清楚明白自己還要加強的學習弱點,避免原地踏步浪費學習時間。

堅定決心積極行動的考生,最終都能走向夢想的學府,善用「抓題高手」學習軟體,更能為考生的夢想助力。精益科技研發的「抓題高手」學習軟體,是製作錯誤本的好用工具,複習錯題的有效方法,翻轉成績提升學習力的致勝絕招。藉由「抓題高手」學習軟體搭配掃描器,掃描考試答錯的考題或是需要蒐錄的重點筆記,不必浪費時間抄寫就可將錯題重點通通集中成為電子錯題庫,不同學科單元的錯題重點都能清楚分類。考生能夠利用錯題庫分析思考試犯錯的原因,針對有待補強的弱點深耕研究直到透徹了解,平時可以自選印出想要重複練習的空白考題多做幾次,考試前把握時間複習錯題庫的重點精華。只要願意努力去做,永遠不嫌太遲,只要開始行動,就能一步一步靠近夢想,達成目標抵達夢想的殿堂。

  • 台大學霸正妹分享使用「抓題高手」心得 (點這裏)
  • 什麼是「抓題高手」? (點這裏)
  • 「抓題高手」大開箱 (點這裏)
  • 哪裡買「抓題高手」(點這裏)
  • 更多《學生錯題複習》參考 (點這裏)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: