善用試卷整理反思錯題,主動學習順利考進北大

畢業於華中師範大學第一附屬中學的唐楚玥,是2020年湖北高考理科榜首,她的高考總分為725分,在報名參加考試的千萬人中位居領先地位,憑著優異成績順利錄取北京大學元培學院。令人稱奇的是,她的語文成績146分,幾乎是有史以來語文學科最頂尖的考生,實在是多年難得一見。唐楚玥有一套高效的學習方法,堅持使用錯題本糾錯,歸納整理和發現問題是她的複習備考秘訣,非常值得考生參考。

唐楚玥認為考試無非就是做題目,做考題就是個暴露問題的過程,若是考試分數低,那就說明這塊知識需要認真補強,若是考試分數高,也要再看考題中有哪些細節還沒確實掌握,這樣才能補缺查漏,階段性回顧學習成果。務必善用試卷加以分類整理批註訂正,反思並備註錯誤原因,將每道錯題重看一次,最後把有價值的問題記錄在錯題本中。整理考試錯題不等於抄寫錯題,要找出題目的深層考點,再分析為何犯錯。當積累的錯題逐漸增多,基礎知識也清楚熟悉後,就會發現即使題目是多變的,但其中的重點思想都已在錯題本上出現過。

對於未來充滿夢想與希望,唐楚玥分享大考只是人生長河中的一瞬間,時常以這種信念自我提醒,不必因為一時的考試失利而難過。準備大考從來就不是輕鬆的事,精益科技深切瞭解考生的心聲,精心研發「抓題高手」學習軟體,搭配掃描器掃描答錯考題和解答,幫助考生快速建立電子錯題庫,減少抄寫錯題的時間,把握時間進行考題探究、歸納和總結,考前印出錯題反覆練習,是適合考生的有效學習法,讓考生備考複習達到事半功倍的效果。

  • 台大學霸正妹分享使用「抓題高手」心得 (點這裏)
  • 什麼是「抓題高手」? (點這裏)
  • 「抓題高手」大開箱 (點這裏)
  • 哪裡買「抓題高手」(點這裏)
  • 更多《學生錯題複習》參考 (點這裏)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: