增加考試答題成功率,熱血導師分享錯題複習法

教學用心又充滿熱忱的呂明霖老師,任教於台北市有口皆碑的升學名校中正國中,班級經營有聲有色,受到許多學生與家長的好評與愛戴。呂老師在課餘時間除了一展歌喉紓解情緒,同時抽空成立臉書粉專「豬導碎碎念」,內容言之有物發人深省,分享許多教學心得和讀書方法,讓學生與家長收穫滿滿,找到準備考試的方向與增強信心。對於準備大考的訣竅,錯題本複習法是呂老師深入探討的絕招,他認為重新整理考試做錯的題目,讓考生加強練習,藉此從錯誤中學習,如果再次碰到相同或類似的考題時,考生能增加成功答題的機率。

一直背錯搞混的課程內容,或是思考理解方向錯誤的題目,以及不知該如何解的題型,呂老師覺得都應該被蒐集到錯題本中,無論是記錯、背不起來的國文字音字形,或是英文單字、片語、文法,以及數學公式、定義,都可以歸納到錯題本裡。呂老師強調的重點是,放進錯題本的題目一定要有詳解,而且最好是融會貫通後自己整理的詳解,這樣日後重複練習時,才能有自己看得懂的詳解可以研究。整理出集結各科精華、專屬自己的錯題本,考前針對最需要再次思考練習的考題對症下藥、加強複習,如此一來就能避免曾經答錯的考題再度犯錯失分。

準備考試就像練功,先練好基本馬步減少考試錯題,才有辦法提升成績更上層樓,製作錯題本就是打造專屬自己的武功秘笈,有助於提高自身功力和學習成就。使用精益科技研發的「抓題高手」學習軟體,搭配掃描器掃描答錯考題和解答,能夠快速蒐集分類各科答錯考題建立電子錯題本,避免用手抄寫考題的勞累或是字跡潦草的困擾,也可以輕鬆刪除考卷題目上的記號及讀題痕跡,將考題和解答完整還原重現,還能印出考題重複練習,省時省力方便有效。跟著「抓題高手」一起打通學習任督二脈,只要肯下功夫扎實練功,就能向上提升學習成果!

  • 台大學霸正妹分享使用「抓題高手」心得 (點這裏)
  • 什麼是「抓題高手」? (點這裏)
  • 「抓題高手」大開箱 (點這裏)
  • 哪裡買「抓題高手」(點這裏)
  • 更多《學生錯題複習》參考 (點這裏)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: