大考倒數衝刺讀書法,台大醫科學霸建議帶著「錯題本」去考場

大學指考即將舉行,本身是PODCAST節目《玖零柒nine_O_seven》的主持人,同時擁有多年家教經驗的台大醫科學生王郁翔認為,考生在考前難免會緊張,建議考生依照各科考試的時間,安排練習該科的模擬考題,並在規定時間內完成,讓自己實際專心投入,更進一步把考試時間圖表設定為手機桌面,時常看到才不會忘記。王郁翔大方公開學習經驗,聚焦有效的學習方法,分享寫模擬試卷後,有錯的考題就要盡快訂正並加緊補強,推薦考生將考試答錯的考題蒐集在一起,尤其是避免再錯的題目一定要記錄,考試時就帶著「錯題本」去考場,考前衝刺可加強複習。

曾獲選台大優秀青年的王郁翔,畢業於台南一中,雖然父母是市場水果攤商僅有專科畢業,卻還是費心思自小培養王郁翔愛好閱讀與學習的習慣,讓他從鄉下小學考上台南知名的建興國中資優班。國中時期王郁翔考試常拿全校第一名,後來他又順利考上台南一中的科學班,並在高中畢業後考上高雄醫學大學牙醫系,但是王郁翔自認高中時期太過安逸,選擇閉關一年再重考,最終進入台大醫學系。經過重考的歷練,王郁翔深刻體會到對自己負責的重要性,面對錯誤的主動積極做法不是悔恨,而是承認和改正,並從中獲取教訓,這樣才能成功逆轉勝。

精益科技研發多時的「抓題高手」學習軟體,搭配掃描器掃描考試答錯的考題,正是能讓考生翻轉成績成功逆轉勝的致勝法寶,幫助考生節省抄寫考題的寶貴時間,量身打造專屬考生的數位錯題庫,考生能夠面對自己曾經犯下的失誤,分析犯錯的原因,積極補強考試失分的弱點。電子錯題本的優點,就是方便搜尋需要複習的重點,取代傳統紙本錯題筆記本逐一翻頁找題的方式,讓學習更加有效率。路遙知馬力,面對攸關人生未來方向的考前最後一哩路,就讓「抓題高手」陪伴考生堅持到底一起挺過去!

  • 台大學霸正妹分享使用「抓題高手」心得 (點這裏)
  • 什麼是「抓題高手」? (點這裏)
  • 「抓題高手」大開箱 (點這裏)
  • 哪裡買「抓題高手」(點這裏)
  • 更多《學生錯題複習》參考 (點這裏)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: