選對學習方法很重要!台大林海兒親授錯題使用秘笈,破解升學考試的迷思

學習方法百百種,選對學習方法很重要!曾是北一女中風雲人物,目前就讀於臺大法律系的林海兒,會唸書也會跳舞,從小練就一套有效學習法,讓她能夠同時兼顧課業學習和社團活動。優秀是一種習慣,學霸的養成就從製作錯題本開始。林海兒的媽媽在她小學時參加家長會,聽到畢業的優秀學長姐分享製作錯題本的切身經驗,回家後就督促海兒也要如法炮製,紮實的基本功從小就做好做滿,造就林海兒一路如願考上北一女中,再順利申請就讀台大法律系。

高中生活忙碌於社團活動的林海兒,有時候無法在上課時好好集中精神,為了兼顧課業學習和社團活動,每當學習告一個段落時,海兒就會整理上課學到的內容和考試答錯的題目,歸納到專屬自己的錯題本中,在考試前比較容易從考試範圍裡抓到重點,好好複習學習精華,不犧牲睡眠照常得到好成績。在蒐集整理答錯題考的過程中,藉由反思去追究犯錯原因進而補強知識弱點,不花大錢去補習也能有效學習。林海兒覺得把自己做過的考卷留下來非常重要,考卷考題可當成錯題本的內容來源,確實把考題整理成自己專用的資料庫,考試前只要打開錯題庫,就能有效率地分配時間複習重點。

古希臘哲學家亞里斯多德 Aristotle 曾說:「我們反覆做的事情造就了我們。因此,優秀不是單一的舉動,而是一種習慣。 We are what we repeatedly do. Excellence, then, is not an act, but a habit.」養成良好的讀書習慣,的確能夠幫助改善學習成績。把曾經考過的考卷留下來溫習,從錯題中找出學習漏洞再加強研究,不必犧牲睡眠也不用花大錢補習,一樣可以有效提高考試分數。不想浪費時間抄寫考題的考生,使用掃描器掃描考題,搭配精益科技「抓題高手」學習軟體,馬上就能快速建立錯題庫。只要持續努力,終將成為習慣,翻轉成績與人生的轉捩點就從善用「抓題高手」開始!

This image has an empty alt attribute; its file name is Icon_Line2-1.jpg
  • 台大學霸正妹分享使用「抓題高手」心得 (點這裏)
  • 什麼是「抓題高手」? (點這裏)
  • 「抓題高手」大開箱 (點這裏)
  • 哪裡買「抓題高手」(點這裏)
  • 更多《學生錯題複習》參考 (點這裏)

Leave a Reply

%d bloggers like this: