Plustek掃描器協助LA NEW為顧客剖析足底密碼,找出最適合的鞋

不少人常常走路會痛,後來才發現自己的足底筋膜炎、足跟疼痛、蹠骨炎等等,在換穿對的鞋後,原來的腿腳不適就大幅改善了。可見得 「選對鞋,走好路」 有多重要!

養生先養腳,腳健體自健。聯新國際醫院運動醫學中心主任醫師林頌凱指出,足部健康影響全身新陳代謝、血液循環,更牽連脊椎、腰部、背部及關節問題,實為「牽一腳則動全身」。

您知道選對的鞋,不再只靠感覺了嗎?

台灣科技 Can Help!

國內知名鞋廠老牛皮國際 (LA NEW) 與聯新國際醫院運動醫學中心策略聯盟,雙方研發團隊密切合作,在2019年 LA NEW 領先業界推出「全方位科技量測系統」,透過科技量測足底壓力與足態,知曉平常無法瞭解的足部特徵,結合科學量測與鞋履專業,幫消費者「選對鞋,走好路」。

首先做足部外觀量測,分為 「 2D 足底量測 」 和 「3D 足型掃描 」,全方位掃描量測足部,基本資訊如腳弓狀況、受力狀況一次搞定。

2D 足底量測

裸足靜態影像掃瞄,
取得足部基本數據,
包括足長、足寬 。

3D 足型掃描

掃描腳在懸空時和承受身體壓力時,
腳部的外型, 透過高精度 3D 足型掃描,
獲得 360 度足型數據分析。

圖片來源:LA NEW 官網

接著做足底壓力感測,量測靜態光腳和動態穿鞋時的步行足壓變化,從而了解是否需要在腳的某個部位提供多一點支撐。

這個高科技量測和數據分析系統,需要首先獲得高精度消費者足部影像,然後才能轉換成數據,作後續的專業分析,因此,LA NEW 團隊經過多方測試評估,最後選擇台灣掃描器權威品牌 Plustek 精益科技的 A3 大幅面平台掃描器。

這台 OpticPro A320L 掃描器使用 CCD 光學影像感測元件,以及精益科技 35 年的光學影像技術研發與製造專業,能抓住細節作為後續分析,而且掃描速度很快,彩色掃描 A3 大小只需 7.8 秒,顧客在接受足部掃描時毫無等待感 。

透過這些高科技量測和數據分析,顧客了解自己穿一般鞋款即可,還是需要選購特製鞋墊,或者需要訂做鞋墊。而針對特殊需求的顧客,也可以透過這些客觀數據,訂做適合自己的鞋子。

LA NEW 與聯新國際醫院運動醫學中心策略聯盟,透過這個「全方位科技量測系統」,將醫學臨床上消費者面臨的足部問題,落實到鞋子的研發設計,解決消費者穿鞋痛點,搶先業界帶來全新養足服務體驗,從 2019 年全台首間體驗旗艦店開幕到現在,除了全台有 30 家 LA NEW 門市有科技量腳常駐服務,也巡迴全台提供消費者預約門市科技量腳服務

由賣鞋到賣足部健康, 門市服務從「產品介紹」移往「知識服務」,LA NEW 成功將過去老師傅「量腳、做鞋」專業 , 延伸到科技量測, 透過數位轉型,在消費者心目中不止是鞋廠,更是台灣鞋業足照護領導品牌 。

各位讀者有機會逛到 LA NEW 門市時,不妨進去體驗看看這個科技量腳服務喔!

摘要:

行業 鞋廠,零售業

地點 台灣

客戶 老牛皮國際 (LA NEW)

挑戰與困難
LA NEW 與聯新國際醫院運動醫學中心策略聯盟,雙方研發團隊密切合作,推出「全方位科技量測系統」,透過科技量測足底壓力與足態,知曉平常無法瞭解的足部特徵,幫消費者「選對鞋,走好路」。而這個高科技系統的成功關鍵之一,需要首先獲得高精度消費者足部影像,然後才能轉換成數據,作後續的專業分析。

解決方案
團隊廣泛測試評估歐美和台灣品牌掃描器, 最後選擇台灣掃描器權威品牌 Plustek 精益科技的 A3 大幅面平台掃描器。 OpticPro A320L 掃描器使用 CCD 光學影像感測元件,以及精益科技 35 年的光學影像技術研發與製造專業,能抓住細節作為後續分析,而且掃描速度很快,彩色掃描 A3 大小只需 7.8 秒,顧客在接受足部掃描時毫無等待感 。

結果
由賣鞋到賣足部健康,門市服務從「產品介紹」移往「知識服務」,LA NEW 成功將過去老師傅「量腳、做鞋」專業 , 延伸到科技量測,透過數位轉型,在消費者心目中不止是鞋廠,更是台灣鞋業足照護領導品牌。

Leave a Reply

%d bloggers like this: