如何更改掃描文件的檔案名稱格式呢?

不知道大家有沒有這種經驗,掃描完一堆文件之後,必須要一張一張打開所有的文件,才能知道文件的內容,然後再重新命名每個檔案。這樣真的很浪費時間,而且感覺要做兩次功,很沒有效率!所以良好的檔案命名規則真的很重要喔!當您掃描不同批次的文件時,在文件檔名加上標題對您整理這些文件非常有幫助。整理掃描文件的另一種方法是使用掃描文件的日期,也就是掃描器預設的方式。如果您定期掃描文件,那麼按照日期設定掃描文件檔名的格式就很有用。然後,您就可以依照檔名將這些文件歸檔到個別的資料夾中,輕鬆記下它們在電腦裡的確切位置。這些命名的規則可以讓您在正確命名的情況下,更輕鬆快速地辨別每個文件的內容。

更改DocAction的檔案名稱設定其實非常簡單,總共有以下兩種方式:

如果您使用PDFFile按鈕:

  1. 點選「檔案名稱」後方的設定按鈕。
  1. 在打開的「檔案名稱設定」對話框中,設定您所需要的檔案名稱。您可以使用「日期和時間」或「自訂」的方式來命名掃描文件。例如:您可以輸入「三月發票」來當「檔名前置文字」,修改後的檔案名稱顯示在下方。

如果您勾選「每次掃描後顯示確認文件前置檔名對話方塊」,就會在每次掃描後,自動彈出「確認文件前置檔名」對話方塊,您可變更並確認儲存資料夾和文件前置檔名。  

如果您使用Scan、OCRFTP按鈕:

  1. 點選存檔設定按鈕。
  1. 在打開的「存檔設定」對話框中,設定您所需要的檔案名稱。您可以使用「日期和時間」或「自訂」的方式來命名掃描文件。例如:您可以輸入「三月發票」來當「檔名前置文字」,修改後的檔案名稱顯示在下方。

如果您勾選「每次掃描後顯示確認文件前置檔名對話方塊」,就會在每次掃描後,自動彈出「確認文件前置檔名」對話方塊,您可變更並確認儲存資料夾和文件前置檔名。  

Leave a Reply

%d bloggers like this: