印出電子錯題本練習做題,增強實力教師甄試順利上岸

對國小學生朗讀訓練有深入研究的謝羽琇老師,任教於新北市中信國小,大學就讀於台中教育大學語文教育學系,接著應屆考上台中教育大學語文教育研究所。在研究所畢業後,謝老師和眾多種子教師一般,踏上不知終點在何處的教師甄試之路。熬過甄試的奔波和考驗,歷經落榜的挫折與打擊,謝老師依舊堅持挺住,最終在2015年通過新北市國小教師甄試,拿到一般科正取的好成績。樂於助人的謝老師,不吝與大家分享教師甄試筆試備考的一個小訣竅,就是在練習考古試題時,將遇到的答錯考題和解答,輸入電腦建立電子錯題本,不斷重複練習直到幾乎不再出錯為止。

當初準備教師甄試時,前兩年謝老師曾在初試卡關,面對筆試未過的結果,謝老師選擇勇敢面對,反省自己要更加努力。謝老師曾經嘗試抄寫答錯的練習考題在本子上,但是後來發現抄寫考古題沒有太大印象,就停止抄寫考題並調整改變。改為在完成考古題練習後,將錯誤的題目和解答輸入電腦做成電子檔案,建立歷屆試題的電子錯題本,並將錯題本的考題印出練習重做,如再有考題答錯,就再次製作第二回合的錯題本電腦檔案,如此反覆重做答錯的考題,讓自己幾乎不再犯錯。謝老師相信,只要堅持比別人加倍努力,藉由多次重覆的練習,在熟練後自然就會有信心,必定能夠走完理想終點的最後一哩路。

事情在變好之前,都會經過一番磨練,面對挫折的考驗和失敗的打擊,我們唯一能做的就是要經得起試煉,勇敢堅強地穩住陣腳並接受挑戰。精益科技深切了解考生的需要,專為考生研發「抓題高手」學習軟體搭配掃描器一起使用,只要掃描或匯入考題就可以製作電腦版的錯題本,不必手抄考題就能建立電子錯題庫,還可輕鬆列印考題反覆做題練習,加深印象提高考試分數,成績變好自然就有突破難關的信心。機會是給有準備的人,而方法正確更是能夠讓人事半功倍,只要願意開始永遠都不嫌晚,在新的一年裡讓「抓題高手」陪伴考生重新出發,一起踏實築夢扭轉成績!

  • 台大學霸正妹分享使用「抓題高手」心得 (點這裏)
  • 什麼是「抓題高手」? (點這裏)
  • 「抓題高手」大開箱 (點這裏)
  • 哪裡買「抓題高手」(點這裏)
  • 更多《學生錯題複習》參考 (點這裏)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: