如何使用DocAction設定密碼保護掃描文件呢?

如果掃描文件上的資訊很敏感,您可以嘗試設定密碼來防止掃描文件內容被竊取或被其他人誤開。請牢記您的密碼,如果您忘記密碼,我們也無法協助您打開加密的PDF文件。

使用DocAction來設定密碼保護掃描文件其實非常容易,您只需調整以下設定:

  1. 點選「按鍵設定」視窗左側的PDF按鈕圖示,然後點選「檔案格式」的設定按鈕。
  1. 在打開的「檔案格式設定」對話框中,點選彩色/灰階/黑白的PDF「設定」按鈕。這裡的色彩模式必須要跟您在「掃描模式」的選擇一致。例如:如果您在「掃描模式」選擇彩色,這裡您就必須點選彩色的PDF「設定」按鈕進行設定。
  1. 在打開的設定對話框中,點選安全性標籤。勾選「使用安全功能」選項,接著勾選「打開文件的密碼」選項,然後輸入您想設定的密碼即可。  

密碼設定完成之後,就可以把敏感內容的文件掃描成加密的PDF檔,除非輸入您所設定的密碼,否則沒有辦法打開這個掃描檔案的喲!

Leave a Reply

%d bloggers like this: