神奇的文件保護套

今天小編要介紹給大家的是一個好用的掃描小工具–神奇的文件保護套!!

文件保護套是一種兩面透明的塑膠外套,用來掃描易受損傷的文件。文件保護套讓您掃描不容易放入自動進紙式掃描器的文件,例如形狀不規則(非矩形)的紙張,有褶皺、捲曲或折痕的紙,還有郵票、雜誌和報紙的剪報。如果您想要掃描照片和珍貴文件時,也可以使用文件保護套來防止刮損。另外,因為文件保護套是由特殊材質所製造,所以使用文件保護套來掃描並不會影響掃描的影像品質喔!

使用文件保護套,A3大小的文件也可以利用A4掃描器進行數位化處理。您可以將A3文件對折,將折疊的A3文件放入文件保護套中,然後掃描正反兩面。掃描軟體可以自動幫您合併正反兩面變成一個掃描文件。

以使用DocAction為例來進行掃描,您需要調整以下設定:

  1. 選擇ADF自動送紙器(雙面)為掃描類型,自動大小選取為頁面大小
  2. 勾選合併頁面選項
  3. 您可以選擇水平垂直,將正反面影像合併成一個影像
  4. 勾選手動調整合併效果選項,您就可以在上下左右四個方向手動移動兩個掃描頁面的合併位置。

Leave a Reply

%d bloggers like this: