從小就知道錯題本有效提升成績,台大學霸正妹覺得「抓題高手」對考生有幫助!

在社群平台上掀起旋風的網路紅人林海兒,甜美可愛親切大方,讀書跳舞動靜皆宜,2020年自北一女中畢業,目前是台灣大學法律系新鮮人,堪稱是人生勝利組。身為超級學霸的海兒不藏私,公開準備考試的讀書方法,她在小學時就知道錯題本的重要性,將考試答錯的題目歸納集中,方便日後複習錯題,避免再次犯錯。海兒殷切鼓勵考生,「只要好好地朝自己的目標努力前進,一定會得到自己想要的成果。」

讀書時注重環境的林海兒,認為安靜不吵的圖書館或是K書中心,比較適合學習課業和準備考試,這些地方沒有食物的分心誘惑,身邊也被努力讀書的人圍繞,較能警惕督促自己不能鬆懈。海兒是個計畫高手,會提前做好學習計畫,安排隔天、下星期和一個月內的複習時程,目標明確徹底執行。海兒本身有身體力行製作錯題本的好習慣,把考試錯誤的題目進行整理,蒐集重要概念或是答錯題目,統整正確解答思路和分析犯錯原因,幫助自己了解失分弱點,進而日後加強複習。

在心得分享影片中,林海兒提到製作錯題本的好處,一是大考前翻閱錯題本,能快速拾起自己之前錯過的記憶。二是透過記錄錯題而大量查閱學習過的課本講義,讓自己系統性地了解整個學習架構。三是藉由徹底反思錯題,可掌握自己的學習弱點,比不停地去刷新的題目更有效率。林海兒體驗精益科技的「抓題高手」學習軟體,透過掃描器掃描考題後,認為比手抄題目更加節省時間,好用的錯題分類功能,也有助於找到失分原因進而修正改善。使用「抓題高手」蒐集複習錯題,有效提升學習效率,非常適合準備會考、學測和指考的學生,快來試試吧!

Leave a Reply

%d bloggers like this: