重視錯題研究,學習事半功倍,朝著夢想前進北大

畢業於湖北襄陽五中的范筱雨,在2017年的高考獲得683分的優秀成績,其中數學滿分150分、語文137分、外語146分、「文綜」250分,成為2017年湖北高考文科狀元,同時也是九省文科最高分,現就讀於北京大學光華管理學院。范筱雨大方分享準備考試的心得經驗,一是不要熬夜,保持正常的作息時間。二是重視錯題,自己平時做錯的題目都會不時翻看,避免一再做錯。三是養成良好的學習習慣,好習慣可讓學習事半功倍。

范筱雨表示,由於學習時間緊湊,連睡覺都不夠時間,為了大考備戰,她有長達兩年的時間不玩手機,更不玩遊戲。因為手機對她來说沒有太大的吸引力,偶有空閒時間,她就看報紙了解天下事。范筱雨認為錯題本可以大大地提高學習效率,大考準備的最後階段,更將複習重點轉移到研究答錯考題,身為高考數學滿分的狀元,范筱雨的數學錯題本中密密麻麻地寫滿錯題的分析注釋。范筱雨提醒大家,做大量題目練習是有必要,但不能一味盲目刷題。

只要找到有效的學習方法,就能讓學習事半功倍!當我們重複練習自己犯錯的題目,不只舊有的觀念會更加熟悉,不懂的失分弱點也會慢慢減少,考試成績就會逐漸進步!模擬考卷上的答錯考題是錯題庫的重要來源,精益科技的「抓題高手」學習軟體,是專為考生複習錯題而研發,只要使用掃描器掃描答錯考題,就能輕鬆將錯題蒐錄在電子錯題庫中,無須手抄題目,讓考生可以把握時間分析考題,克服問題朝著夢想的路上前進!

  • 台大學霸正妹分享使用「抓題高手」心得 (點這裏)
  • 什麼是「抓題高手」? (點這裏)
  • 「抓題高手」大開箱 (點這裏)
  • 哪裡買「抓題高手」(點這裏)
  • 更多《學生錯題複習》參考 (點這裏)

Leave a Reply

%d bloggers like this: