高三快速提分有可能!注重錯題複習,狀元錄取北大

從小就養成愛閱讀的好習慣,家裡藏書量驚人的葉天瑤,是2017年上海市的高考文科狀元,各科成績分別為:語文133分,外語140分,數學144分,物理70分,化學70分,地理70分(後面三科70分為滿分),最後以627分的高分錄取北京大學元培學院。葉天瑤高三之前成績一般,高三上學期的時候,成績只排在全校40至50間,在短短不到1年的時間內,從校內排名40名以外,變身成為上海市的高考文科狀元,靠的就是善用錯題本掌握缺失,成績提升快速提分。

小學就讀於上海小學的葉天瑤,初中就讀於投簡歷後就被錄取的華育中學,高中如願考入心儀的上海中學。學霸雲集的上海中學優秀學生非常多,葉天瑤其實一開始成績並不特別出色,從未參加過競賽,只專注學好學校的課程。到了高三的時候,平時試卷積累的很多錯題,是葉天瑤複習的重點,利用錯題本複習錯題,是短時間內成績快速提升的高效方法。葉天瑤非常注重錯題複習,因為錯題是寶藏,若是碰到錯題,歸納出題目的核心方法後進而掌握住,這樣做考題才會有效果。

只要注重平日的積累,相信透過點滴的努力,最終必能收穫成功!精益科技專為考生複習錯題,精心研發「抓題高手」學習方案,只要使用掃描器掃描考題,就能量身打造專屬自己的錯題庫,考生可以分類不同科目的考題,區別不同的失分原因,分析歸納答錯考題,理解掌握失分盲點,進而突破學習瓶頸,提升考試成績。利用「抓題高手」學習軟體,還可輕鬆列印出想要複習的錯題,反覆練習解題直到熟練為止,如此高效的提分方法一定要把握!

  • 台大學霸正妹分享使用「抓題高手」心得 (點這裏)
  • 什麼是「抓題高手」? (點這裏)
  • 「抓題高手」大開箱 (點這裏)
  • 哪裡買「抓題高手」(點這裏)
  • 更多《學生錯題複習》參考 (點這裏)

Leave a Reply

%d bloggers like this: