好用的掃描小技巧—自動旋轉

「自動旋轉」是節省掃描時間的重要功能之一,它可以自動將掃描的影像轉成正確的方向。這個功能特別適合用在還沒整理好、有上下顛倒交錯的文件或橫向排版的文件。

接下來就讓我們一起來看看怎麼在DocAction裡使用「自動旋轉」功能: 

首先點擊頁面設定區的「設定」按鍵,勾選「自動旋轉」功能,點擊「確定」按鍵,然後點擊「套用」按鍵,DocAction就會自動旋轉您的掃描文件。如果您不想使用自動旋轉功能,只需取消勾選「自動旋轉」功能,點擊「確定」按鍵,然後點擊「套用」按鍵即可。

有些文件可能不適合使用自動旋轉功能,例如下列這些條件的文件。如果需要掃描這些類型的文件,請關閉DocAction的「自動旋轉」功能,然後將整理好的文件以正確的方向放入掃描器中。

  • 內容包含很多照片或圖例且文字很少的文件
  • 內容包含很多非常大或非常小的文字的文件
  • 內容包含不同方向列印的文字的文件
  • 僅使用英文大寫字母的文件
  • 內容包含手寫文字的文件

發表迴響

%d 位部落客按了讚: