找對方法複習錯題,逆風翻盤從中等生變身清華學霸

小時候曾到清華大學朝聖的賈書宇,高中就讀於內蒙古赤峰市敖漢旗新惠中學,2017年高考獲得705分的優異成績,成為內蒙古自治區理科狀元,現就讀於清華大學電機工程與應用電子技術系。一路走來賈書宇也有成績低落的黑暗時期,從沒能考上重點高中,到翻轉成績逆襲考進清華大學,靠的就是善用學習工具,藉由「錯題本」建立屬於自己的題庫,認真分析複習答錯考題,最終突破自己的極限成為清華學霸。

賈書宇不是天資特別聰穎的學生,父母雖然都是教師,但工作忙碌無暇顧及他的學業。平庸過完小學六年後,初中時成績中等,中考失利沒能考上重點高中,進了一所普通高中。上高中後無法適應學習環境,跟不上老師的教學進度,成績曾經跌到班上三十名之外,經歷了人生灰暗時期。直到調整學習心態和答題技巧,善用錯題本複習錯題後,從高二開始成績有了穩定提升,一年後各科成績總共提高280多分,最終奪得當年內蒙古的理科狀元,實現從小就想考進清華的夢想!

高一時成績呈現斷崖式下滑,賈書宇心裡非常著急,雖然加倍努力了一段時間,可是成績並無太大起色。他整合自己的學習方式進而發現,每次做題的時間太長但思考的時間太短,流水似的考卷做完後整個人都是昏沉的,沒有時間仔細思考。賈書宇體悟到改正自己的錯誤非常重要,開始每個學科製作專屬錯題本,用來分析複習答錯考題,總結學習常犯的失誤,將所有學習上遇到的問題都研究透徹,後來考試時總算能夠正常發揮。

只要能夠掌握學習技巧和方法,你也有機會成為學霸!精益科技專為複習錯題推出的「抓題高手」學習方案,輕鬆使用掃描器掃描考題,無須抄寫和剪貼,就能建立專屬自己的錯題庫,可依照不同學科和錯題原因分門別類,考生複習錯題更有效率,是省力又有用的學習方法,結合很多考生的實際經驗才總結出來的。記錄觀察錯題並分析犯錯原因,再克服錯題各個擊破,提升成績成就自己不是夢,「抓題高手」給你無限的可能!

Leave a Reply

%d bloggers like this: