精益科技 MobileOffice S410 掃描器讓 SIGUE 匯款和支付服務跨國企業 既符合法規要求,同時提升客戶滿意度

Sigue 是一家提供匯款和支付服務的跨國企業,他們的產品和服務包括個人匯款、行動支付、中小型企業外匯服務、以及企業對企業的付款和結算。

辦理匯款時,客戶需要向 Sigue 承辦人提供姓名、地址和電話號碼,以及收款受益人的姓名 (必須與政府發行身份證所載姓名相同)、地址和電話號碼。

臨櫃領取現金時,收款受益人需要提供交易訂單號並向 Sigue 承辦人出示其身份證,承辦人確認身份證和匯款資訊後,即付款給受益人。

匯款人和收款受益人都必須出示當地政府發出的身份證件,讓 Sigue 承辦人確認,這是應法律要求的必要流程,以防止詐欺犯罪、洗錢、資助恐怖主義或逃稅等法律禁止的金錢交易。所以 Sigue 還必須將每筆交易訂單和客戶證件的影本備存,政府單位查詢時,可用來證明 Sigue 在交易當下有驗證客戶本人和證件相符。

在這篇成功案例,我們將研究 Sigue 在南美洲瓜地馬拉的公司,如何在其國內 600 多個直營和代理商,透過部署 Plustek MobileOffice S410 掃描器,來符合法規要求,同時提升客戶滿意度。

挑戰

Sigue 在瓜地馬拉公司的技術部門經過評估,決定捨棄傳統影印方式,導入數位轉型,也就是將身分證和交易單證掃描成電子檔,然後儲存在 Sigue 系統的資料庫。這樣子不僅節省紙張費用、省去額外儲櫃空間成本,之後若要蒐尋查證,電子檔也遠比紙本快速和方便。

那麼要用哪種數位化設備來掃描呢?要用大家共用的多功能複合機?還是每個承辦人電腦配置一台專用掃描器?

若是用複合機,其體積不適合放在櫃檯桌面,Sigue 承辦人勢必得拿著客戶證件離開櫃台去掃描,然而客戶不希望證件離開其視線。

如果讓每位 Sigue 承辦人電腦配置一台專用掃描器,整個匯款和支付服務流程 (包括掃描),都是在客戶面前完成,可以提高客戶滿意度。由於櫃檯桌面空間不大,掃描器必須小。此外,瓜地馬拉身分證是類似信用卡大小的塑膠硬卡,有照片和身分資料印刷,還嵌有晶片,所以掃描器必需能處理紙張和證件硬卡,還要有很好的影像品質,抓住身分證上的照片和文字印刷所有細節。

解決方案

技術部門在廣泛評估許多數位化設備後,發現精益科技 MobileOffice S410 掃描器完全符合需求。

這台掃描器很輕巧 (大小 29.5 x 5 x 4 公分,重約 410 公克),完美置入櫃台不大的桌面空間。使用 USB 電源,也就是說,電腦用一條 USB 線連接這台掃描器和提供電源,桌面沒有其它線或電源變壓器佔用空間。

你可以將紙張 (最大到 216 x 910 mm) 或塑膠硬卡放入掃描,然後自動儲存各種所需檔案格式。掃描器附帶軟體包括 TWAIN 標準軟體、以及獲獎的 DocAction 按鍵控制程式 (美國買主實驗室頒發掃描配置工具軟體傑出成就獎》。這台 S410 掃描器還有智慧優化影像能力,能偵測紙張或卡片大小,並自動裁切掃描影像同實際大小。

結果

Sigue 承辦人掃描客戶身分證和交易文件,以電子檔型式存入 Sigel 系統資料庫,以證明交易當下承辦人有驗證客戶本人和證件相符,這不止讓 Sigue 瓜地馬拉公司省下影印紙張和儲存空間費用,也讓 Sigue 符合法規對防止詐欺犯罪、洗錢、資助恐怖主義或逃稅等法律禁止的金錢交易的要求。

此外,客戶身分證沒有離開客戶視線,客戶親眼整個交易過程包括掃描在櫃台如何被處理,客戶安心,客戶滿意度也提升了。

摘要

行業: 匯款和支付服務

國家: 南美洲 瓜地馬拉

客戶: Sigue Corporation 的瓜地馬拉公司

挑戰: 承辦人需要在客戶面前完成整個匯款和支付服務流程,包括掃描客戶身分證和交易單證,不能將證件帶離客戶視線,以提高客戶滿意度。因為櫃台空間有限,掃描器體積不能大。還要有優秀的掃描影像品質,抓住身分證上的照片和文字印刷所有細節。

解決方案:在瓜地馬拉國內 600 多個直營和代理商,全面性在每個 Sigue 服務櫃台部署 Plustek MobileOffice S410 掃描器。

結果: Sigue 承辦人掃描客戶身分證和交易文件,以電子檔型式存入 Sigel 系統資料庫,以證明交易當下承辦人有驗證客戶本人和證件相符,這不止讓 Sigue 瓜地馬拉公司省下影印紙張和儲存空間費用,也讓 Sigue 符合法規對防止詐欺犯罪、洗錢、資助恐怖主義或逃稅等法律禁止的金錢交易的要求。此外,客戶身分證沒有離開客戶視線,客戶親眼整個交易過程包括掃描在櫃台如何被處理,客戶安心,客戶滿意度也提升了。

Leave a Reply

%d bloggers like this: