掃描出異常影像時,該怎麼辦呢?

當你發現怎麼掃描出來的影像顏色跟原始文件顏色差異很大,該紅的地方不夠紅,該白的地方不太白;還是看起來怎麼好像有一條一條的細紋在掃描影像上;或者是裁切變得不準,掃描影像旁邊怎麼多了個黑框,這個時候該怎麼辦呢?

別緊張,我們來教你三招法寶,讓這些怪異的影像起死回生!!

首先,你可以先試著回復掃描預設值。預設的掃描設定通常是出廠時的最佳設定,將所有掃描設定重置回預設值,可能就可以讓影像回復正常喔!例如:如果你所使用的是DocAction程式,你可以點擊「預設值」及「套用」按鍵來回復成出廠掃描預設值。

在掃描的過程中,附著在紙張上的紙屑、灰塵、墨漬和印刷滾筒墨色可能會讓ADF自動進紙器產生髒污,進而導致掃描影像品質變差或容易發生進紙問題。這個時候就需要徹底清潔一下掃描器了!例如:如果你所使用的是PS186自動進紙式掃描器,你可以使用隨機附贈的清潔布擦拭ADF玻璃、進紙滾輪及軟墊模組。

最後,在掃描器清潔完成後,記得要用校正紙來進行掃描器校正,調校掃描器顏色的偏差,例如:如果你所使用的是PS30D自動進紙式掃描器,你可以從下列路徑執行「校正精靈」:

如果完成上面三招都還是無法解決影像異常問題的話,不要客氣,麻煩你在上班時間隨時來電連絡我們的技術人員,也可以透過官網的zendesk chat跟線上客服人員聯絡喔!!

Leave a Reply

%d bloggers like this: