應屆考上國中老師,錯題本真的很有效

因熱心執教而生命沒有虛度的簡娉亭,畢業於師範大學國文系,在2014年應屆通過新北市教師甄試國中聯招,考入新北市五股國中擔任教職,順利邁向春風化雨育棟樑的人生旅程。熬過雙管齊下,同時準備教甄筆試和複試的緊湊備戰時期,簡老師想要傳承芸芸考生的是,「雖然做錯誤筆記本很花時間,但真的很有效。」

回顧教師甄試的準備過程,簡老師認為一定要多做幾次歷屆考古題,因為筆試考題有可能會重複出現。針對考古題作完後的錯誤題目,簡老師會將答錯考題加上詳細解答,把每一個選項的概念都弄清楚,花費時間製成錯題本。深入研究歷屆試題後才知自己的不足,簡老師不但逐一檢討錯題,並依照不同年份和地區以word電腦排版,考前幾分鐘就只複習錯題本,一舉中第成效很好。

準備教師甄試雖然辛苦,但只要堅持下去,終有苦盡甘來的時刻。使用掃描器掃描考題和解答製作錯題本,輕輕鬆鬆就能將錯誤考題電子化,方便省時。因為有可能會是來年的考題之一,歷屆考古題務必熟練詳讀,確實檢討錯題並對不懂的選項也追究到底。認真克服錯題之後,教甄考場上再出現的考古題自然就能全面掌握,微笑以對了!

Leave a Reply

%d bloggers like this: