從錯題本獲取養分,成就自己前進台大

往夢想學府前進的路上,做好錯題本是持續的關鍵。2019年進入台大法律系就讀的葉律揚,畢業於台北市成功高中,不但會唸書又熱愛嘻哈文化,是動靜皆宜的嘻哈樂迷。回憶求學之路,葉律揚認為高三是關鍵年的開始,找到自己的步調和狀態,了解自己的模式才是致勝重點。因為收錄和訂正錯題本的收穫非常顯著,葉律揚建議考生製作錯題本,是有效率的讀書好方法。

為持續精進而撐過無數努力準備的夜晚,葉律揚面對模擬考試的心態,是把模擬考視為幫助評估自己的方式,並且慶幸能在大考前,透過模擬測試找到知識盲點。對於答錯考題不僅以平常心訂正,更要從中獲取養分。製作錯題本可以統整分析錯誤分佈,進而發現不懂或不熟的科目章節,再補強弱點讀熟概念。

答錯考題若只訂正一次有可能無法掌握透徹,所以不斷練習重做錯題本中的失分考題是非常必要的。若要節省精力輕鬆製作錯題本,可以使用掃描器掃描答錯考題,不必抄寫錯題也不用剪貼考題,把握寶貴時間投入錯題複習,藉由錯題本的幫助,跨越障礙邁向理想目標。

Leave a Reply

%d bloggers like this: