製作錯題本學習,學測滿分錄取臺大醫科

畢業於北一女中的吳昱潔,高中時在競爭激烈的班上,成績大約排名在前十名。一向秉持不被任何分數限制自己的信念,雖然曾經幾次北模數學都只有考12級分,但並不因此失志氣餒,總是抱著樂觀的正向思考,不去在意一時成績的打擊。吳昱潔按部就班做該做的事,繼續義無反顧努力打拼,結果在2016年的大學學測以75滿級分,錄取臺灣大學醫學系!

每次模擬考完吳昱潔都會做錯題本,因為各科考卷很多,錯題本在此時非常重要!高三時題目寫到最後不斷累積,全部都要複習非常浪費時間,與其不斷找更多艱難的考題來練習,不如確實改正重複出現的錯誤。將答錯考題集中在錯題本中,記錄自己沒想到的原因和解題步驟,進一步發現弱點單元再加強學習,在大考前的倒數時刻複習錯題本就好了。

吳昱潔強調,對於考試的準備,很重要的是心態上的穩定!立定自己的目標和步調,堅定平穩地向前邁進,不被考卷分數打擊信心,讓心情過度起伏影響學習。若不想抄寫考題或是從考卷上剪下考題,可利用掃描器掃描考題製作錯題本,掌握曾經犯錯失分的課題,在錯誤中學習,從失敗中成長,找到自己的節奏,逐步奔向理想的前程!

Leave a Reply

%d bloggers like this: