清華博士分享錯題本功效

世上無難事,只要肯打拼!初中時曾因病住院休學半年,但仍努力維持全班第一的李爽,從小到大學習成績優異,是高考理綜河南省狀元。在清華大學就讀期間,學習平均成績排名全系第一,由清華公費送往美國康奈爾大學電腦學院做交換生。2018年自清華大學自動化系獲得博士學位後,擔任北京理工大學電腦學院預聘助理教授。一步一步踏實學習的李爽博士認為,藉由錯題本克服知識弱點,成績就會得到很高的提升,因為經常翻看複習錯題本,知識盲點就會越來越少,以往犯過的錯誤,在考試中就不再出現了。

李爽博士明白指出,寫測驗卷的重點在於遇到錯誤和修正錯誤的過程,所以寫測驗卷的關鍵就在對答案和改錯。在改錯過程中要認真思考,為何犯錯失分,為何解答是對的,原本錯誤答案和正確解答之間的思路差別在哪裡,以及如何才能和解答一樣去思考正確做法。錯題的價值很重要,每次考試錯誤的和不會的弱點,才是真正應該加強之處。使用掃描器掃描考題製作錯題本,輕鬆省時效率高,能夠快速掌握考試失分的犯錯原因。錯題本要不斷反覆研究,答錯考題務必找到失分原因,知道弱點然後再消除弱點,成績就能獲得很大的進步。

Leave a Reply

%d bloggers like this: