木柵國中會考女狀元,公開錯題本製作心得

在台北市木柵國中師生的眼中,何亞璇是品學兼優的學習模範,平時除了專心課業外,也和同學交流互動並參與學校活動,是個積極自主的好學生。何亞璇在2017年的教育會考表現優異,以5A++和作文6級分的36滿級分傑出成績,榮登當年木柵國中的女狀元,國語和英文皆為滿分真是不簡單!

大方不藏私的何亞璇分享讀書訣竅,提出關鍵學習方法,就是把考試錯的題目集中在錯題本上,適用科目包括數學、社會和自然等學科。考試答錯的可能原因有粗心、觀念不熟、題目看不懂等,無論哪一種考試失誤,都把答錯題目整理在錯題本中,註記寫下那道考題的正確觀念、原本不懂或誤解之處,再以「從這題學到了什麼」為主軸記錄檢討,加深印象提醒自己,不再犯相同的錯誤。最後非常重要的是,常常複習錯題本內容,以記取教訓避免重犯過去的失誤。

考生在考前必要的工作,是把以前不會或不確定的失分漏洞補起來,依前車之鑑確保不會重蹈覆轍。使用掃描器掃描考題製作錯題本,不需花時間抄寫答錯考題,也不用將考題從考卷中剪下來,是自製錯題本省時方便的好方法,大家一起來試試看!

Leave a Reply

%d bloggers like this: