自製錯題本踏實築夢,當兵退伍重考上醫科

只要心裡有夢,肯為夢想打拼,努力實現朝著自己想走的方向,必定能夠找到屬於自己的跑道!嚮往投入臨床醫療工作的陳昱成,2016年畢業於北醫藥學系,畢業後當替代役一年,於退伍的同時馬上投入重考。經過一番衝刺準備,在2018年的大學指考順利考上長庚醫學系。陳昱成真心認為,有夢就要去追,若是想很多但卻什麼都沒做,就只是在原地踏步。

走過大學畢業、當兵退伍再重考的心路歷程,陳昱成分享讀書學習的秘訣,就是各科目考卷寫完後要檢討弄懂,錯的題目和不懂的觀念一定要理解清楚,再將經常考的考題和常犯錯的考題都集中整理在錯題筆記本中,考前就加強複習那些常犯錯的題目或觀念,因為時常會失分的錯點都差不多。更進一步再將覺得會考的題目加入錯題筆記本,整理歸納出常考的地方,對考試準備很有幫助。如果不想要抄寫考題,或是不願意把考題從考卷上剪下,可以嘗試使用掃描器掃描考題製作錯題本,方便省時好處多多。

回想當初高中畢業後,陳昱成經過重考進了北醫藥學系在升大學的那個暑假,父親要他去念警大,他進去受訓三天就退訓,因為這不是他想走的路。失望之餘,父親在那之後的四年很少跟他說話,陳昱成唯有勉勵自己,堅信「沒有人能說你不行,只要你自己還相信你自己」。每個人若能與自己的內心真誠對話,堅定朝向目標前進,有朝一日必能成為自己心中的理想人才。

Leave a Reply

%d bloggers like this: