北一女正妹錄取台大,分享錯題本學習心法

(人物圖片翻攝自 YouTube 漂亮小姐姐頻道)

最近在社群平台上掀起旋風的校園正妹林海兒,長相神似南韓「國民妹妹」IU和《與神同行》演員金香起,目前就讀於北一女中的三年級。允文允武、動靜皆宜的海兒,本人擁有美麗臉蛋、高挑身材和優秀成績,取名叫海兒如此夢幻可愛的名字,起因於爸媽在大海輪船上的相遇相識。海兒不僅積極參加學校街舞社的社團表演活動,學業表現也非常亮眼,憑著2020年的大學學測成績,已確定錄取台大法律系。舞台上青春熱舞的裝扮與穿著小綠綠制服的她,氣勢截然不同,也因此讓她在校人緣很好。

林海兒有項非常特別的才藝,就是能背誦圓周率小數點後300位,超強專長充分展現學霸的驚人記憶力!她大方分享自己的讀書訣竅,會透過冥想靜心的方式,讓自己更加進入讀書狀態。此外她有製作錯題本,特地將寫錯的考題抄寫蒐集在筆記裡,這樣日後就能多次複習自己答錯的題目,提醒自己不要再錯第二遍。若要減少抄寫題目的時間,可嘗試使用掃描器掃描考題。海兒認為面對大考要以平常心應戰,平時可透過校內的模擬考多加練習,訓練自己習慣考試氛圍,當正式上考場時才不會緊張。

Leave a Reply

%d bloggers like this: