自製錯題本備考,學測獲得滿級分

畢業於台北市成功高中的林峻佑,高中時期是管樂社成員,曾組團參加臺北市音樂比賽,榮獲銅管五重奏北市西區優等獎。林峻佑自認並不屬於天資聰穎的學生,每次段考都要費盡心力才能有好成績。雖然平常模擬考大約都只落在66至67級分,但靠自己整理錯誤題目本,在2018年大學入學考試的學科能力測驗拿下佳績,獲得75級的滿級分好成績,以大學繁星推薦入學的方式,錄取台灣大學財務金融系。

林峻佑擅長把筆記整理得有條不紊、簡潔扼要,能考到滿級分,他認為花時間整理答錯考題是很重要的關鍵。自從高二下學期開始,林峻佑將小考或段考寫錯的數學題目全放進錯題本,不論是粗心答錯的題目,還是不會回答的考題,只要答錯就蒐錄集中。雖然剛開始整理錯題本時覺得很耗時間,但卻也藉此逐漸發現自己會重複再犯相同的盲點。直到學測前的衝刺期,已經累積滿滿一本的答錯考題,有空時就複習演算錯題本中的題目,避免重蹈覆轍再犯同一類的錯誤。

錯題本的功效非常大,不但可用於分辨類似的題目,同時藉由整理犯錯的考題,提醒自己不要重犯相同的失誤。使用掃描器掃描考題製作錯題本,能夠大量減少抄寫考題的時間,把寶貴的時間花在思考解題的邏輯,真的值得試試哦!

Leave a Reply

%d bloggers like this: