國中教甄順利上榜,錯題本確實有幫助

家鄉在屏東的李曉萍老師,高中時透過「推甄」進入師大教育系,因喜歡旅行和分享旅遊點滴而選擇輔修地理系,大學時期曾熱血騎單車環島。大學畢業後在2013年突破層層關卡,順利通過教師甄試,錄取成為臺北市木柵國中的地理老師。平日在校教學認真,曾參加臺北市第19屆行動研究比賽表現優異,榮獲佳作殊榮!

相較於其他的國英數考試主科,國中教師甄試的地理科名額向來缺額較少,即便是本科系出身的考生都搶破頭,常要花幾年準備才考上,想要勝出就得比其他人多下苦功。李曉萍老師分享自己準備兩年的考試心得,製作錯題本確實有幫助!把練習寫考古題時的答錯題目,集中處理並再次釐清概念,藉由整理答錯考題,仔細研究進而補強弱點。平日懂得整理錯題,來日再遇到類似的考題才能迎刃而解。將同類的考題整理在一起的好處,是能夠了解自己哪種題型常犯錯,考前衝刺時就把自己常錯的題目加強複習。可以試試利用掃描器整理答錯考題,能夠事半功倍加速錯題本製作。

李曉萍老師認為,教師甄試是一場自我檢視的考試,只要有堅強的心理素質,並且努力正向思考,相信自己終究能夠過關斬將順利上榜,水到渠成心想事成是指日可待的。

Leave a Reply

%d bloggers like this: