孝子善用錯題本,如願上台大藥學圓助人夢

在2014年考上台大藥學系的傅彥崴,以前就讀台北市中正高中時,家中只靠母親在超市工作維持一家五口的生計,因此孝順的他利用暑假打工分擔家計,後來考上台大也沒時間慶祝狂歡,繼續打工賺錢,減輕媽媽的重擔。勤奮懂事的傅彥崴有顆善良的心,對於藥學領域深感興趣,希望未來透過臨床工作發揮自己的能力,盡一己責任幫助社會大眾,一圓助人心願。對於大學考試的準備心得,傅彥崴明白指出錯題本是他學習成功背後的一大利器,考前翻閱錯題本快速檢視自己的弱點,讓他沉穩自信地面對大考關鍵時刻。

OB3900_20200323

雖然當初學測只有七十級分,傅彥崴的鬥志沒有因此消耗殆盡,反而再接再厲,擬定讀書計畫衝刺指考,按部就班念書並善用錯題本,最後順利錄取心目中的理想校系。錯題本的神奇功效是傅彥崴在大考臨近時的深刻體悟,平常有空時勤加翻閱錯題本,提醒自己不貳過;大考前使用錯題本檢視常犯的錯誤,讓弱點越來越少,面對考試自然增添許多信心。傅彥崴認為製作錯題本需要一些時間,但是堅持做就對了。利用掃描器掃描考題製作錯題本,能夠省下許多抄題時間,用了就知道的妙招絕對有效!

Leave a Reply

%d bloggers like this: