考前搭配錯題本找盲點,建中生成為台大五冠王

2017年畢業於建國中學的袁一心,當年在學測一舉拿下五科滿分的75級分,對此感覺非常驚喜。他同時申請台大財經系、台大國企系、台大法律系法學組、台大法律系司法組和台大法律系財經法學組,皆獲錄取成為台大五冠王,最後選擇就讀台大財經系。袁一心認為,讀書不在於時間長短,而是讀了多少書。他指出在考前最後衝刺階段,務必要搭配檢討自己曾答錯過的題目,仔細研究答錯的題目,弄清楚答錯原因,就可找到自己的觀念盲點,避免考試時再犯同樣的錯誤。

OS1180_20200309

有著成熟穩重氣質的袁一心,曾去國外遊學過,非常勇於主動發表自己的想法,高中時期擔任班代大會副議長,課餘也寫動漫小說,相當有才華!高中時他以看動漫或寫小說的方式排解壓力,因為常寫小說,國文作文特別好。他對於考生的建議是採取「題海戰術」,多做題目以增加應對各種題目的靈活度,複習時就針對自己曾犯錯的題目快速抓出盲點。平時考試後會把答錯的題目集中到題庫中,彙整出專屬自己的錯誤試題本,在考試前就可以集中翻閱錯題庫,藉此找出自己的弱點。透過掃描器掃描答錯考題,是省時省力快速製作錯題本的最佳工具,效果很好值得試。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.