錯題本助攻,小綠綠拼上台大

2017年考上台大財務金融系的劉怡彤,畢業於台北市的北一女中。從當初學測成績68級分和數學10級,到背水一戰準備大學指考,下定決心後最終拼進台灣大學,能夠短期內快速提升成績,制勝關鍵靠的就是將考試答錯考題做成錯題本。善用掃描器掃描錯誤考題可以節省抄題時間,是製作錯題本的最佳工具。

OS1180_20200210

每個學科都分別做錯題本,是劉怡彤準備指考的方法,這樣做能在有限期間內改善成績提高分數,有效助攻考上台大財金。針對國文選擇題的準備,劉怡彤是把近十年的歷屆考題寫完,將答錯考題蒐集在錯題本中,歸類不同的單元,可分為字義、字音字型、詞意或填空、句義、成語、閱讀組題等等。關於數學的準備,劉怡彤在模擬考後把「粗心」和「易忘記」的題目特別列出,在指考前一個禮拜加強重算幾次錯題本的題目,集中錯點再依照不同單元寫下中心思想,如同目錄一般。

從學測考完馬上對答案,到成績公佈知道級分後的悲傷不已,劉怡彤沒有別的退路,跌的痛快就當下爬起來,破釜沉舟訂下目標力拼大學指考。帶著錯題本上考場,把握機會考前複習讓劉怡彤超級安心,只要事前做足準備,就能順利翻轉成績!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.