戰勝自己的弱點,錯題本助老師圓夢

任教於桃園中興國中的洪靖雅老師,國立臺南大學教育系碩士畢業,從高中起就立志當老師,幾度在競爭激烈的教師甄試中經歷許多關卡與磨練,經過兩年的南北征戰,終於考取教師資格。洪老師指出,人最大的敵人永遠是自己,若無法在考試裡不斷反省改進,就不知道自己在考試中犯下的缺失,終究只會在原地踏步。

OS1180_20200120

筆試通常是教師甄試第一個篩選的關卡,決定是否能進入口試和試教,所以筆試很重要。考試過後要從失敗處反省修正,克服弱點和錯誤後才能取得勝利。因為教師甄試有可能出現曾經考過的試題,洪靖雅老師提供讀書小技巧,建議做錯誤題庫本,在做完考古試題後蒐集做錯的題目,考前再複習一次。使用掃描器掃描答錯的考題,建立錯誤題庫本,才能清楚知道自己哪些概念還不熟,把考試答錯的題目思考明白,可以避免下次考試時再度犯錯。

人人都有追求夢想的心,但要起身而行卻需要積極行動力。從洪靖雅老師的經驗得知,立定目標後全力以赴,在追求夢想的道路上,朝自己的目標往前邁進,只要有心戰勝自己,永遠都會有機會圓夢。

Leave a Reply

%d bloggers like this: