錯題本的整理與複習

使用掃描器掃描答錯考題建立錯題本,能夠完整蒐錄每門學科的所有答錯考題,以便平日進行複習。在考試前對曾經犯錯的考題加強練習,可以補強知識弱點,並加深知識點的理解印象。持續透過錯題本提醒自己,只要曾經錯過的考題不要再犯相同的錯誤,長期下來就能有效提升學習效率並增進學習樂趣。

OS1180_20200106

錯題本記錄的內容,可包含以往考試曾經出錯的考題,附上正確答案,標註說明錯誤原因,並分析錯誤類型以便日後可重複練習。務必在表面看來簡單卻做錯的考題,和暗藏陷阱的考題標上醒目的記號,考前翻閱避免再次犯錯。老師補充較有深度的難題,和平常做練習遇到而課本沒有的考題,也可列入錯題本中。

複習翻閱錯題本時,把曾經答錯的考題重做一次,注意答題時不看答案盡量去思考,若能完整無誤寫出答案,就是理解掌握曾經出錯的考題了。若不能寫出答案,就要弄清楚問題的癥結所在,並反覆練習加深印象。堅持記錄錯題本,以循序漸進的方式解決各科學習上的知識弱點,做足準備自然就不怕考試了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.