如何使用錯題本

使用錯題本的秘訣,在於每一個學科製作專門的錯題本,針對答錯考題逐一分析出錯原因,並且經常複習所有答錯考題。透過掃描器掃描答錯考題,替每一個學習科目分別建立錯題本,完整記錄各科考試答錯的考題,以便考前翻閱提醒自己不再犯相同的錯誤。長期持續善用錯題本,對於提升學習效率和改善考試成績相當有幫助!

OS1180_20191230

錯題本最初開始建立的時候,要將這學期和上學期的答錯考題完整蒐錄。每一個學科都分別建立一個錯題庫,每天寫作業前就要先解決處理前一天的錯題。使用掃描器掃描答錯考題後,分析每道考題的錯誤原因,歸納錯誤類型,詳細記錄解題答案的過程步驟,補充說明以加深印象。平常就要重複翻閱錯題本,考前更要針對答錯考題加強複習。

錯題本可否順利建立進行,在於考生是否擁有堅定的信心和堅強的意志。學習需要持之以恆,鍥而不捨,才能得到好成績。只要持續堅持記錄答錯考題並且再三練習,考試出錯的情況就會越來越少,成功自然就在不遠處。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.