你用對錯題本了嗎?!

很多人都說我用過錯題本,但感覺沒什麼用呢?!真的是這樣嗎?到底錯題本該怎麼運用呢?

 

很多同學一碰到錯題,就馬不停蹄地謄抄、剪貼蒐集在筆記本裡,日積月累,錯題越來越多,越用越「」,根本可以出一本書了。平常就跟看書一樣地閱讀錯題本,看過了看懂了,就以為自己已經會了,然後繼續去看別的題目,一有新的、不會做的題目又繼續蒐集,沒有認真思考到底有沒有搞清楚自己不會的地方,這樣的用法當然不會有效呀!

 

nervous

 

正確的錯題本用法其實是讓錯題本越來越「」的,這裡所謂的「薄」不單單是指筆記本的厚度,也特別指有困惑的題目應該要是越來越少的。學生應該要能透過反覆理解運算來了解自己的錯誤點,弄清楚題目的觀念;為什麼要這樣解題、還有沒有其他方法可以運用等等,讓錯題變成會做的題目,錯題就會越來越少,自然而然錯題本就越來越「薄」了。

Leave a Reply

%d bloggers like this: