錯題本讓你的複習事半功倍

『錯題本有用嗎?』會這樣問的人,不是從來沒有用過錯題本,就是曾經用過錯題本,但是沒有感覺出來錯題本有什麼效果。透過我們之前分享過許多學霸的學習經驗,可以很明確地告訴大家,錯題本非常有用,如果能好好利用錯題本的話,對於提升自己的成績絕對會有很明顯的效果。

複習要有針對性,特別需要針對自己沒有把握的地方反覆複習,而錯題本就是蒐集了所有之前沒有掌握的部分,所以用錯題本去複習的話,更有針對性,學習效率自然就提高了。特別是針對準備學測、指考或基測的同學來說,需要準備的內容是三個年級的總合,除了按部就班依照擬定的複習進度複習以外,最重要的就是針對錯題部分進行反思,反覆確認是否已經掌握了所有錯題,強化自己的弱點,不再重蹈覆轍。

Pupils Make The Grade At Private Schools

錯題本整理好以後,每過一段時間就要把錯題本拿出來複習一下,確認是不是已經搞清楚了,特別是考前一個月,一定要把錯題本多複習幾遍,寫清楚每一道題目,精準掌握所有錯題。

有了錯題本這個法寶,在考試之前就可以從容淡定,輕鬆應對考試。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.