不需要臨櫃排隊,兌換外幣也可以這麼簡單!

近年來有許多銀行引進雙向兌換的「台外幣現鈔兌換機」,可以直接完成台幣與美金、日圓、人民幣的台、外幣現鈔「雙向」兌換,不需要在銀行營業時間臨櫃排隊,還可以省下兌換的手續費,不僅本國人可以使用,到台灣旅行的外國人也可以很方便地利用喔!

台外幣兌換機適用對象包含台灣居民、外籍人士與中國、香港、澳門地區人士,只要透過機台掃描身分證、護照或入出境許可證,即可進行外幣雙向兌換,每日兌換限額為等值新台幣10萬元。

小編今天要介紹給大家的是新光銀行位於台北車站對面的館前數位分行裡的「台外幣現鈔兌換機」!

ATM

將將將將!就是這一台機器!!

只要把身分證或護照擺放在右側的掃描器裡,確認身分之後,就可以按照螢幕指示操作進行台幣外幣的兌換囉!

這麼重要的身分驗證步驟,新光銀行選擇的是Plustek SecureScan X150證件辨識掃描器以及VTM300專案型掃描器來進行掃描驗證,不管是身分證、護照還是中港澳人士所使用的入出境許可證,都可以輕鬆驗證完成,所以不管你是哪國人都可以自由完成兌換喔!

如果你剛好需要兌換美金、日圓或人民幣,不妨來試試看這個又方便又省錢的方法:

新光銀行館前數位分行

地址:100台北市中正區忠孝西路一段50號

服務時間:每日10:00-22:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.