常見的錯題本類型

先前我們提過了「錯題本」的概念及作法,今天我們來聊聊常見的錯題本類型好了!

 

常見的「錯題本」有三種類型:

第一種是訂正型,就是將所有做錯的題目都抄下來,並做出訂正;

第二種是匯總型,就是將所有做錯的題目按照課本的章節進行分類整理;

第三種是糾錯型,就是將所有做錯的題目按照錯誤的原因進行分類整理。

 

所以我們可以知道訂正錯誤是錯題本的基礎,對於錯題的分類整理,才是管理錯題的關鍵所在。

小編在這裡要介紹給大家的是新型態的「電子錯題本」,可以讓分類整理的條件運用得淋漓盡致:

product-ct

將所有的錯題,不論是考卷、參考書還是作業本掃描成電子檔進行分類整理,分析錯誤的原因:完全不會、觀念不清楚、粗心、看不懂題意、計算錯誤等等,並將各個錯題分類屬於哪個科目的哪個章節;這樣綜合了匯總型和糾錯型的分類方式,想要怎麼篩選就怎麼篩選,對於時間寶貴的考生來說,是最有效率的錯題本整理方式。

這樣分類的優點在於既能按照做錯的原因來查找,又能按照各章節內容來查找,想要怎麼複習就怎麼複習,讓「錯題本」的功能提升到最大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.