自己量身打造錯題本,竹科工程師考上牙醫系

曾是竹科工程師的黃建豪,大學就讀於交通大學光電工程學系並直升交大光電研究所,畢業後進入台積電擔任研發工程師。大約工作兩年後他發現,當年考上牙醫系的高中同學就業後生活品質良好,擁有較彈性的工時和更優渥的薪水,於是萌生念頭重考大學牙醫系,讓自己擁有人生轉彎的機會。黃建豪踏實整理每個科目的錯題本,經過一番努力後達成心願,目前是台北醫學大學牙醫系的學生。

OS1180_20191119

當初黃建豪還是應屆考生的時候,就對神人級榜首的採訪報導留下深刻印象。當時記者要橫跨一、二、三類組的榜首分享讀書秘訣,榜首直接指出只要答錯的題目不要再錯就行了!榜首的回答簡單易懂,但實際上真的要做到答錯的考題不再出錯其實很難。黃建豪認為錯題本的重要性在於可集中記下答錯的題目,並補充加入常忘記或比較難的知識點,隨時翻閱自我提醒不要再犯相同的錯誤。

量身打造的錯題本就是一本專屬自己的超級參考書,把各科超過幾百頁的精華內容濃縮統整在一起,方便隨時查閱。使用掃描器掃描考題能夠降低抄題時間並提升複習效率,讓自己在考前的最後衝刺有更多時間聚焦加強錯題本重點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.