傳統使用錯題本的方法

在各式各樣的考試中,考生多少都會有答錯的題目,這些答錯的考題目往往就是知識學習上的漏洞,千萬不要輕忽。考試答錯並不稀奇,正好讓考生藉此機會了解自己的知識漏洞,只要把學習上的漏洞補齊,就可以避免相同的考題再次答錯。整理「錯題本」是可以解決學習漏洞的好方法,無論是老師或是學長前輩們都非常推薦。

A320_20191118

常見的「錯題本」使用方法有訂正型、匯總型、糾錯型和活頁型,無論是哪種類型,使用掃描器掃描考題製作錯題本都可省下不少抄寫考題的時間。

  • 訂正型:網羅所有的答錯考題並校訂改正考題的正確答案,把所有錯題一一列入,一網打盡全部答錯考題。
  • 匯總型:把所有的答錯考題分別按照課本章節加以整理分類,註明考題出處是屬於哪個科目章節。
  • 糾錯型:將所有的答錯考題依照錯誤理由進行整理分類,釐清錯誤原因進而認清答題障礙,常見的錯題歸類有粗心大意類、概念模糊類、顧此失彼類、技巧類、圖形類等等。
  • 活頁型:搜集所有的答錯考題,訂正並補充分析後,依照自己的喜好風格進行分類裝訂。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.