教師甄試善用錯題本,金榜題名考上不是夢!

熱心教學且樂於分享的翁鳳婕老師,先後任教於桃園和雲林的公立國小,除了在校教學認真之外,也是製作教材教具的頂尖高手,曾在桃園舉辦的教材教具比賽獲得電腦輔助教學軟體組第一名。回顧當初準備教師甄試的心路歷程,翁老師明白指出,將常答錯的歷屆考題整理成「錯誤筆記本」,考前狂看超有用的!

競爭激烈、錄取率低的中小學教師甄試,每年都讓嚮往教育之路的準老師們,為了晉身教師行列環島征戰東奔西跑,翁鳳婕老師也有親身經歷。考過幾次教師甄試後,翁老師分享筆試準備秘笈,就是親自整理製作歷屆考題的「錯誤筆記本」!將曾答錯的歷屆考題集中在錯題本裡,自己查答案和做分析可加深印象,以表格完整蒐錄每道錯題的答案、題號、題目(包含選項)、出處(註明年份)和解析,每個科目各做一本,最晚在考前一兩個月前做好。

當初翁老師的丈夫和她一起準備教師甄試,卻比翁老師早一年考上後,把製作錯題本這個秘訣傳給她,翁老師身體力行隔年順利通過教師甄試,後來發現身邊有做錯題本的人都有考上!只要找到對自己有幫助的讀書方法,每個人都可以成功。使用掃描器掃描考題製作錯題本,可減少抄題時間專注於考題解析,全心全力做足考試準備,奔向屬於自己的成功道路。

Leave a Reply

%d bloggers like this: