北一女孩製作「錯題本」準備學測

畢業於北一女中的王心瑋,在2014年靠學測成績申請到香港大學,就讀社會科學學士,主修政治與公共行政學系,並雙主修經濟系。對於大學學測的準備要領,王心瑋認為製作「錯題本」的好處,是可以明白了解自己哪些科目單元需要加強,就能夠集中時間重讀表現較差的學科單元,補強成績上的弱點。

OS1180_20191105

王心瑋指出,寫完試題後不能只是對完答案就結束了事,要進一步把每道錯題都看過詳細解答,再來必須將答錯的題目集中在一起,依照不同的科目蒐集在不同的題庫筆記裡,同時標明備註每道錯題的單元出處。當錯題分類整理完畢後就能一目了然,清楚知道自己哪些學科的哪些單元表現不佳,接著就下功夫重新複習成績較弱的學科單元,學習在錯誤中求進步。

面對考試錯題時,如何從錯誤題庫中加強學習才是重點。使用平板掃描器掃描考卷試題製作「錯題本」,能夠加速掌握自己學科的強項與弱點,進而設定可達成的期望和目標,堅持相信自己擁有進步的力量,翻轉成績往夢想的路上前進!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.