錯題本怎麼作?!

上週我們聊了「錯題本」的概念,也知道錯題本對提高學習效率與成績的重要性。那重點來了,錯題本要怎麼製作呢?!

最傳統的做法是用手抄的,把題目跟答案都抄到專屬的筆記本上,在抄寫的過程中大腦能夠再一次重新思考題目,這樣會加深對題目的印象,分析思路的時候也會更加清晰。但缺點是真的太花時間,每天花費過多的時間抄寫錯題,反而沒有時間跟精力專注在那些真正有價值的題目上面,得不償失啊!

不抄題目,用剪貼的就好了吧!剪貼當然是比手抄節省了很多時間,或者也有人會說可以用拍照的啊,把寫錯的題目拍下來蒐集,這兩種概念很相近,都是把題目或答案一塊塊拼貼起來製作成錯題本,也許在題目數量不多的情況下,是比較省時省力的做法,但如果錯題數量一多,因為沒辦法搜尋,可能會找不到想要加強的題目!

 

最強絕招來了,小編在這裡要告訴大家一個好方法

那!

就!

是!

把做錯的題目通通掃描起來,透過OCR光學文字辨識,所有的錯題馬上都變成可以複製搜尋的文字,爸爸媽媽還可以自己變更數字或組合題型,製作出自製的考題加強複習,是不是錯題本很棒的運用啊!

2019-10-30 16.01.29

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.