齊柏林國道攝影展,走過路過不要錯過

曾在交通部國工局服務多年的空拍大師齊柏林,長期擔任工程攝影工作,透過空拍完整記錄國道建設的艱辛過程,不論工作如何危險辛苦總是使命必達。齊柏林大師留下的國道影像資料近14多萬筆,適逢高公局明年邁向50週年,高公局使用 Plustek 精益科技底片掃描器,掃描齊柏林大師拍下的北二高建設底片,儲存成數位檔案後印刷展出,讓大家從大師的鏡頭下細看國道建設的演變。

OF8200i AI_20191029.jpg

以記錄台灣為一生使命,空拍大師齊柏林多年來用生命拍攝台灣,讓你我震撼感受到台灣土地的美麗與哀愁,帶大家從不同的視野看見台灣,也從不同的高度省悟生命的價值。大師曾說過:「我經常在台灣的天空記錄台灣的土地,我跟大家都一樣,想把台灣最美麗的樣貌,記錄下來告訴全世界。」齊柏林大師感動人心的拍攝作品,一直如暮鼓晨鐘迴盪在眾人腦海裏,期盼大家也能齊心努力守護這片美麗的土地,以影像記錄生態環境,用底片掃描器掃描膠捲底片,傳承珍貴歷史畫面。

推薦大家到齊柏林攝影展場,觀賞大師未發表過的國道歷史照片。交通部高速公路局自108年10月30日起至109年1月5日止,在國道3號關西服務區(新竹縣關西鎮東安里11鄰上三屯14號),推出「國道‧綠廊道-從齊柏林看見國道建設」攝影展,首批展示多張齊柏林大師拍攝的北二高興建時期珍貴舊照。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.