指考學霸憑「錯誤筆記本」拚上台大醫科!

曾榮獲南區英文即席演講比賽優勝,和全國英文單字比賽三等獎的陳冠任,畢業於國立嘉義高中,目前就讀台灣大學醫學系。以台大醫科作為第一志願的他,當初在學測成績公佈後,就下定決心投入大學指考準備,沒有絲毫的遲疑。自製「錯誤筆記本」讓他如願錄取台大醫學系,詳細蒐錄練習時答錯的錯題本,對於在錯誤中學習成長有極大的幫助。

能夠如願錄取台大醫科的重要指考衝刺心法,陳冠任認為是在每次練習寫完模擬考題後,逐一把答錯的題目集中在錯題本中,然後在下次模擬考試前,針對錯題本花時間加強複習。為避免對重複的觀念一錯再錯,導致無法持續進步,錯題本可提醒往昔失分的關鍵概念,吸取教訓才不會再犯同類考題的錯誤。

精益求精好要更好,使用平板掃描器掃描考卷自製錯題本,省下抄寫題目的時間,集中精力翻閱複習錯題本中的考題,可將心力專注於不再重蹈覆轍栽在相似的考題陷阱。透過錯誤學習的學習者,學習成效更加顯著!只要確實從錯誤中快速學習累積實力,成功踏出圓夢第一步是指日可待的。

Leave a Reply

%d bloggers like this: