陽明醫科學長學測靠「錯題本」成最強黑馬!

就讀國立陽明大學醫學系的黃泓叡,台灣台北人,畢業於台北市立建國中學。他進入高中在放鬆兩年後,有天突然覺悟想要好好讀書。雖然平常在校成績只有達到同年級排名的54%,但是後來他的大學學測成績高達74級,相當於建中學校排名第15名。把考試答錯的題目集中蒐集成冊製作「錯題訂正本」,是他試過各種讀書方式後,其中一個他覺得既有效率又很踏實的好方法。

2B2AE-00100-front

只要用對了適合自己的讀書方法,是有機會考上國立大學醫學系的。黃泓叡認為考前許多重要事的其中一項,就是製作「錯題訂正本」。他在考前開始大量寫題目的期間,把答錯的題目集中蒐集成冊。不僅僅蒐集回答錯誤的考題,寫到不確定但猜對的題目也一併納入其中。

使用平板掃描器掃描考卷是加快製作錯題本的關鍵,透過掃描考卷的方式可大幅減少抄寫題目的時間。不浪費時間抄寫考題,把寶貴的時間用於思考、分析考題答案,這樣再次遇到同類型的考題,就可避免再犯相同的錯誤。祝福各位考生都能實力大爆發,學測考上自己心目中的理想學校。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.