在檔名內添加索引真的比較好找檔案嗎?

說到掃描後的檔案名稱,我想大部分的人都會想到流水號,或是日期時間吧!當然對於掃描來說,這樣的檔名不是問題,問題是在於之後的歸檔跟分類。既然要把文件掃描成電子檔,就是希望日後查找能更方便更有效率,最好是從檔名就可以看得出來這是哪類的文件,這樣的檔名才是有「感情」的檔名嘛!

 

Plustek獨家研發的DocAction II掃描程式,內建「檔名加入索引」命名模式,每次掃描完成之後,您可以從內文中框選想要加入檔名的索引,這些索引可以幫助您看到檔名更容易聯想文件的內容,不僅增加您跟檔案的關聯性,儲存檔案時更透過光學文字辨識,將所有的內容文字都讀出來,就可以透過FTS管理器進行全文檢索了。

 

 

透過FTS全文檢索來搜尋檔案真的是太方便了,如果您還依稀記得檔名內添加的索引的話,可以透過搜尋檔名來找檔案,如果真的是只記得內容的大概,就放心地選搜尋全文吧,不管線索再微小,FTS全文檢索都能幫您找到它!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.