當Apple Photos遇見Plustek ePhoto

Apple Photos(照片)是一款很方便的照片管理app,可以幫您管理使用iPhone、iPad 或iPod touch所拍攝的照片及影片。透過iCloud Photos同步,您甚至可以從所有裝置存取您的照片及影片。當您在Photos(照片)app裡編輯及組織整理您的照片時,所有的變更也都會同步更新,在所有的裝置上都可以看到。Apple Photos(照片) app可以依人物、地點分類照片及影片,甚至還會幫您製作特定時間或活動的精選集呢!管理數位照片真的是簡單又快速啊!

但是那些放在儲藏室角落,裝在舊鞋盒或相簿裡的老照片呢?它們可都是無價的記憶珍寶呢!

有些人可能會說,用手機翻拍就好了嘛!嗯,只有一兩張照片,而且畫質不是那麼重要的話,快速拍一下可能還好。但如果面對的是上千張的老照片,這種翻拍的方式可就行不通囉!

在之前的文章「保存人生照片 第四步:翻拍舊照片?還是掃描?」裡,迪吉老爹詳細解析了各種數位化老照片的方法之後,放棄使用手機或相機翻拍、送相館掃描等方式,選擇了自己購買掃描器在家掃描,一邊小心呵護唯一僅存的老照片,在邊掃描的同時,也重新回味照片裡的時空,似乎是個不錯的建議!

Plustek ePhoto是一台容易使用、掃描速度快的照片掃描器,它可以一張接著一張掃描照片,所有的舊照片經過掃描後都重新變得栩栩如生。您可以將數位化後的照片影像『』到Mac Photos(照片)進行進一步編輯,即使是老照片也可以像數位相片一樣,享受整理照片的輕鬆跟快感喔!

您只需要再動一下滑鼠!

123

說穿了其實非常簡單,您只需要將所需的照片影像拖拉到檔案櫃裡的特定資料夾,然後在打開的資料夾裡將所選影像匯出到Mac Photos(照片)就好了,現在您可以開啟Photos(照片)app,享受編輯及組織整理照片的樂趣,創作專屬的相簿和與眾不同的計畫案囉。

addtophotos

就讓我們一起來看看這支短片,學學看怎麼動作吧!

下面所列是一些關於使用Apple Photos的相關文章,提供給您參考:
Mac 全新內建 Photos 照片 App 你一定要會的14件事
Mac照片管理術:照片分類、管理技巧、智慧型搜尋全功能介紹
Mac照片管理術:不會剪片沒關係,用「回憶」功能製作感性小短片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.