底片掃描自己來!

有人說就是那種按下快門咖擦的聲音,以及等候沖洗才能看到成果的期待,讓人深深愛上底片攝影。每一種不同的底片,不同的ISO值、彩色、黑白、正片、負片等,每家廠牌拍出來的色調、效果也不太一樣,加上不同的相機、光線、環境等外在條件,每張照片都是世界上獨一無二的一張,再也無法複製得出來。

 

底片相機沒有辦法像數位相機一樣,立即看到拍攝的結果,剛剛那張拍得怎樣?有沒有對到焦?一切都要等到您將底片送去沖洗後,才能看到成品,所以會多了那種既期待又怕受傷害的心情,耐心等待整捲底片拍完,才能送洗。現在洗底片的店家都會採取沖洗完成後,幫你掃描上傳雲端給你的方式,所以其實也不一定需要真的洗出照片來。但整批底片一起進行掃描,店家很難為您的每張相片進行很精準的掃描和個別的調整。所以不難發現,不論您使用哪支底片,好像拍出來的色彩和反差都是差不多的──飽和、銳利和高反差!所以囉,有心拍底片的朋友,我們建議您自己動手,找一台好的底片掃描器,回家享受那從小小底片轉化為大大照片的驚喜旅程。

 

趁著週末的晒機市集,趕快來Plustek攤位上玩玩我們的底片/相片掃描機吧!

7th

  • Ÿ 日期:107 年 12 月 8 日(週六) – 9 日(週日)
  • Ÿ 地點:台中洲際棒球場好運來宴展中心旁
  • Ÿ 其他資訊詳見 晒機市集 Facebook

 

來逛市集前可以先看看下面的影片,認識一下我們的明星商品們:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.