好用的影像調整小撇步—字元增強

今天小編想跟大家聊聊「字元增強」這個好用的影像調整小撇步!

 

什麼是「字元增強」呢?是要增強什麼字元哪?!

blackman

 

顧名思義,「字元增強」就是增強掃描文件上的文字,讓不太清楚、有點模糊的文字變得更清晰、更銳利!!使用「字元增強」功能讓文字變得更清楚之後,除了直接查看電子檔可以一目瞭然以外,還可以提高OCR光學文字辨識的正確率,先要能看得清楚才能看得正確嘛,您說是不是!

Compare

Plustek所開發的DocAction、DocAction II及TWAIN等掃描應用程式都配備「字元增強」這個功能,下次碰到掃描文字有點模糊又不是太模糊的時候,放心把它勾起來吧,您一定會看到意想不到的效果喔!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.