全文檢索,滴水不漏

先前已經陸續提過以條碼為檔名,還有透過前置檔名後置檔名流水號日期時間來排列組合的多元命名方式,來協助您進行掃描檔案的管理,如果您還是擔心會找不到想找的檔案,沒問題,我們還有一招超強絕招—FTS全文檢索

「全文檢索」顧名思義就是可以在資料庫裡,找遍每份文件,只要內容包含您所輸入關鍵字句的文件,通通都會被找出來,換句話說,就是不管您的線索有多微小,都可以幫您找到想找的那一份文件,太厲害了吧!

01

Plustek獨家研發的DocAction II掃描程式,內建「檔名加入索引」命名模式,每次掃描完成之後,您可以從內文中框選想要加入檔名的索引,這些索引可以幫助您看到檔名更容易聯想文件的內容,不僅增加您跟檔案的關聯性,儲存檔案時更透過光學文字辨識,將所有的內容文字都讀出來,就可以透過FTS管理器進行全文檢索了。

讓我們一起來看看,檔案小精靈是怎麼樣透過FTS全文檢索,來完成尋找檔案任務的吧!

透過FTS全文檢索來搜尋檔案真的是太方便了,如果您還依稀記得檔名內添加的索引的話,可以透過搜尋檔名來找檔案,如果真的是只記得內容的大概,就放心地選搜尋全文吧,不管線索再微小,FTS全文檢索都能幫您找到它!這麼強大的DocAction II掃描程式到底哪裡才能找到呢?搭配PS186自動進紙式掃描器,現正在PChome熱賣中喔!

One Comment on “全文檢索,滴水不漏

  1. Pingback: 當FTS全文檢索出現亂碼時……Plustek Connect提升個人和企業的數位免疫力 -

Leave a Reply

%d bloggers like this: