多元檔案命名,一看就能馬上分類

「好的檔案名稱帶你進天堂」

真的,檔名取得好,分類沒煩惱。如果能按照自己思考邏輯來命名檔案,一定超好找、超好整理的!

說到掃描後的檔案名稱,我想大部分的人都會想到流水號,或是日期時間吧!當然對於掃描來說,這樣的檔名不是問題,問題是在於之後的歸檔跟分類。既然要把文件掃描成電子檔,就是希望日後查找能更方便更有效率,最好是從檔名就可以看得出來這是哪類的文件,所以我們通常會手動更改掃描檔案的名稱!

手動更改掃描檔案的名稱!sticker

這樣不就是要一個一個打開檔案,看到底是什麼內容,才能一個一個重新命名!!

瞎咪!!這樣要花多少時間啊!!

整理掃描檔案一定要這麼哀怨嗎!?

01

小編要來報你小撇步了!這個問題其實在掃描進行前就可以解決的喔,我們獨家開發的DocAction II掃描程式,內建多種檔案命名模式,除了之前已經單獨介紹過的條碼變檔名以外,還可以運用前置檔名後置檔名來進行分類,這樣就不需要在掃描後才打開每個檔案去手動更改檔名了,設定的方法很簡單,請看我們準備的影片:

 

這樣整理分類檔案是不是粉輕鬆啊,不僅省時省力,掃描完成分類也完成了,而且一看就知道是哪類的文件,好找又好整理,是說DocAction II掃描程式哪裡買?現在搭配PS186自動進紙式掃描器,在Pchome就可以買到喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.